Armesberg

Wegen der Corona-Pandemie konnte die Eröffnung der Wallfahrtssaison auf dem Armesberg im Jahr 2020 leider nicht wie vorgesehen am 1. Mai erfolgen. Die Armesbergkirche musste das ganze Jahr über geschlossen bleiben.

Die sonntäglichen Kreuzwegandachten fanden ab 12. Juli wieder statt. Die Kirche blieb aber auch während der Kreuzwegandachten geschlossen.

Es war und ist gelebte Nächstenliebe und unsere moralische Verpflichtung, dass wir aus Rücksicht und Verantwortung für unsere gefährdeten Gruppen und für alle Mitmenschen diese Einschränkungen annehmen und konsequent umsetzen.

Wie die Armesbergsison 2021 ablaufen wird kann derzeit nicht konkret gesagt werden. Die weitere Entwicklung der Corona-Pandmeie bleibt abzuwarten.

Normalübliche Festlegungen

Vom Saisonbeginn am 01. Mai bis Ende Oktober finden in der Armesbergkirche Gottesdienste statt.

Jeden Sonntag um 10:00 Uhr Messfeier.
Jeden Sonntag um 14:00 Uhr Kreuzwegandacht.

Einzelheiten zu den regelmäßigen Gottesdiensten und auch zu weiteren Gottesdiensten auf dem Armesberg entnehmen Sie bitte der Seite „Gottesdienstordnung“

Informationen zur Armesbergkirche können dem Kirchenführer entnommen werden. Dieser liegt in der Armesbergkirche vor und nach Gottesdiensten zum Kauf ( 2,50 €) bereit.

Hinweis:

Der Aufgang zur Armesbergkirche ist ab dem Parkplatz am Mesnerhaus nur zu Fuß über eine Treppenanlage oder einen sehr steilen Fußweg möglich.

Der Aufgang ist also nicht barrierefrei.

Die Auffahrt mit Kraftfahrzeugen vom Parkplatz bis zur Kirche ist generell ausgeschlossen.

Eine Ausnahme gilt nur für Brautautos.

Die Gaststätte im Mesnerhaus am Fuße des Armesberges ist während der Wallfahrtssaison an Sonn- und Feiertagen von 9 – 18 Uhr geöffnet.

Weitere Öffnungszeiten siehe www.mesnerhausarmesberg.de/
Es gibt Mittagstisch, Kaffee und Kuchen sowie Brotzeiten.
Auf Wunsch und gesonderte Vereinbarung ist eine zusätzliche Öffnung der Gaststätte auch zu anderen Zeiten möglich.
Pächterin der Gaststätte ist Familie Schultes aus Trevesen.

Tel. 09234/66 11 oder 0151/11 05 62 81

27.02.2021 um 11:00 Uhr