Zu den in der Pfarrkirche von Kulmain stattfindenden Gottesdiensten (Hl. Messen, Andachten, Anbetungen usw.) ist nur eine beschränkte Zahl von Besuchern zugelassen.

Für den Besuch aller Hl. Messen und sonstiger Gottesdienste ist keine Voranmeldung erforderlich. Dies haben die Mitglieder des Pfarrgemeinderates mehrheitlich in ihrer Sitzung am 17. September beschlossen. Diese Entscheidung hat zur Folge, dass am Sonntag eine Hl. Messe zusätzlich gefeiert wird.

Die Heiligen Messen werden somit am Samstagabend um 18.00 Uhr, am Sonntag um 8.30 Uhr und um 10.00 Uhr gefeiert. Ganz herzlich möchten wir unsere Familien mit ihren Kindern zum Besuch der Hl. Messe einladen.

Insgesamt stehen den Gläubigen 30 Einzel-Sitzplätze zur Verfügung. Ein Einzel-Sitzplatz kann maximal von zwei Personen des gleichen Haushaltes belegt werden! Familien mit vier oder mehr Personen belegen somit eine ganze Sitzbank, was zwei Einzel-Sitzplätzen entspricht.

Beim Betreten der Pfarrkirche werden die Namen und die Adresse der Gläubigen in eine Liste eingetragen, um eine evtl. Nachverfolgung zu ermöglichen. Das bisherige Hygiene- und Schutzkonzept der Diözese Regensburg ist weiterhin gültig und zu beachten (Mund-Nase-Bedeckung und dgl.).

Da die Anmeldung zur Teilnahme an den hl. Messen entfällt, kann die Mitfeier der Hl. Messe nicht in jedem Fall gewährleistet werden.

Personen, die unspezifische Allgemeinsymptome, Fieber oder Atemwegsprobleme haben, infiziert oder unter Quarantäne gestellt sind oder in den letzten vierzehn Tagen Kontakt zu einem bestätigten an COVID-19 Erkrankten gehabt haben dürfen nicht am Gottesdienst teilnehmen.

28.10.2020 um 15:40 Uhr